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PAUTAS ALIMENTARIAS PARA PERSONAS CON DIABETES. Por lo tanto deberá comer aquellos alimentos que faciliten el logro de estos dos objetivos.
PARA AUMENTAR EL APORTE DE CALCIO. También los pacientes con diagnóstico de osteoporosis, tienen sus necesidades incrementadas. Una ingesta adecuada de calcio es esencial para el desarrollo y el mantenimiento de la masa ósea. A mayor contenido de calcio en los huesos, menor riesgo de osteoporosis y consecuentemente fracturas.
Realizar 6 comidas diarias pequeñas en lugar de 3 grandes. Comer despacio, en ambientes tranquilos y masticar bien. Fritos, picantes, menta, mate cebado y café. Aspirinas, alcohol, gaseosas, cigarrillo y chicles. Productos de panadería como facturas, panes saborizados o bizcochos de grasa.
PARA PERSONAS CON CONSTIPACION - ESTREÑIMIENTO. 191;QUE ES EL ESTREÑIMIENTO? 191;QUE PUEDE HACER? Cambiar lo que come, lo que bebe, y la cantidad de ejercicio que hace le ayudarán a aliviar y prevenir el estreñimiento. La fibra ayuda a formar heces suaves y voluminosas. Procurar agregar fibra de a poco para que su organismo se acostumbre lentamente. Limitar los alimentos que contienen poca o nada de fibras tales como helados, queso, carne, pizza, y alimen.
Sola, con infusiones, en forma de preparación como salsa blanca diet, puré, licuados de frutas permitidas, tortas caceras.