Date Range
Date Range
Date Range
Experimentos, curiosidades e aplicações da Química presentes no seu cotidiano. Domingo, 20 de dezembro de 2009. A Química na sua cozinha. Possui graduações de licenciatura em Química e Ciências Biológicas e pós graduação em Ensino de Química.
Quinta-feira, 10 de dezembro de 2009. O açúcar é uma forma possível dos hidratos de carbono; a forma mais comum de açúcar consiste em sacarose no estado sólido e cristalino. É produzido comercialmente a partir de cana-de-açúcar ou de beterraba. Glicose, Glucose, Dextrose ou Açúcar de Uva. É uma aldo-hexose de fórmula C 6. Sacarose, Açúcar de Cana ou Açúcar Comum.
Quinta-feira, 10 de dezembro de 2009. O repolho roxo é uma variedade de repolho que se usa habitualmente para saladas e pode ser utilizada como um indicador ácido-base, isto é, pode servir como indicador para se saber se uma determinada substância é ácida, alcalina, ou neutra.
A Química do Sal de Cozinha. Quarta-feira, 9 de dezembro de 2009. Entretanto, o sal comum contém um número surpreendente de aditivos para uma substância que é quimicamente tão simples. O estabilizador em uso atualmente é a dextrose, devido ao fato desta ser um açúcar redutor, ela evita a oxidação do iodeto a iodo. É barato e não tóxico! Por que o sal empedra em dias úmidos? .
Artes, anúncios, comentários, desenhos, rabiscos, textos, artigos, opiniões,tudo que eu puder expressar. Quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009. Uma brincadeira com um dos desenhos. Letra do Hino do Estado de Pernambuco. Oh terra dos altos coqueiros! De belezas soberbo estendal! Nova Roma de bravos guerreiros.