Date Range
Date Range
Date Range
Quarta-feira, 16 de dezembro de 2009. Roissant é uma palavra francesa, que significa crescente. Identifica um pão característico, de massa folhada em formato de meia-lua. Maria Antonieta, originaria de Viena, introduziu e popularizou o croissant na França, a partir de 1770, onde hoje é um elemento tradicional do desjejum matinal com uma boa xícara de café com leite. Massa Folhada da Pavioli para Pastel de Forno. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Quinta-feira, 7 de maio de 2015. Realizadora Margarida Cardoso em Ancara. Com o apoio da Embaixada de Portugal em Ancara e do Camões, Instituto da Cooperação e da Língua, a 18. Margarida Cardoso também escreveu o argumento do filme.
Diário de uma experimentadora que faz da sua cozinha um laboratório de pesquisa de novos sabores. Quinta-feira, janeiro 28, 2010. Como prometi aqui estou a anunciar o meu novo espaço - As Receitas da Minha Mãe - Memórias de África. Neste blog revisito objectos antigos a que associo sabores e aromas dos meus tempos de infância e adolescência passadas em Angola. Quinta-feira, janeiro 28, 2010. Sexta-feira, janeiro 08, 2010.
Segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012. Enviar a mensagem por email. Dê a sua opinião! Quarta-feira, 3 de março de 2010. Acaba de ser colocado à venda na Turquia um novo dicionário de Português-Turco e de Turco-Português. A obra é a mais desenvolvida do género no mercado turco.
Agora é a vez da cerâmica. Há muito tempo desejava fazer cerâmica. Não só pintar peças prontas. Queria colocar a mão no barro, amassar, dar forma. Este ano decidi - vou fazer aula de cerâmica. A professora será a Maria da Graça Antunes. Ceramista, pintora, uma artista plástica completa. E além disto uma pessoa gentil e delicada. Marcamos as aulas e comecei o trabalho. Fiz a placa com barro branco e dela sairam duas tigelas e uma caneca.
Algumas coisas sobre churrascos, churrasqueiros e churrasqueiras, sem verdades absolutas e, claro, com humor. Críticas sempre são bem vindas.
Notícias de História e de Arqueologia da Turquia. Necrópole romana de Dara poderá ser visitada. Uma necrópole romana, descoberta há oito anos durante escavações arqueológicas na antiga cidade de Dara, na província de Mardin, no sudeste da Turquia, abrirá ao público até ao final deste ano. A necrópole, de época romana, onde centenas de pessoas foram enterradas juntas, foi descoberta na temporada de escavação 2009-2010, em Artuklu. Dê a sua opinião! .
O que há nessa forma híbrida tão irritante,. É que ela é uma armadilha. Quarta-feira, novembro 15, 2017. Quarta-feira, outubro 18, 2017. Domingo, setembro 24, 2017. Sabemos que o universo é plano porque existem as distorções das parábolas. Domingo, setembro 10, 2017. Sexta-feira, julho 14, 2017.
Não é de hoje nem de ontem o meu prazer pela leitura. Não sei se foi amor.
Tomei como hobby cozinhar nos finais de semana e tive a ideia de compartilhar minhas experiências culinárias com vocês. Bom, a experiência continua, agora menos frequente, mas sempre postando. A proposta continua com receitas fáceis de de serem feitas, para ajudar aos iniciantes na cozinha. Agora com canal no Youtube. Domingo, 5 de novembro de 2017. ONTEM FIZ UMA RECEITA DE FRUTOS DO MAR, ONDE UM PRIMO TINHA POLVOS E NÃO SABIA O QUE FAZER COM ELES.
Terça-feira, 22 de setembro de 2015. Fazer Docinhos de Festa em Casa é Melhor e Mais Barato do Que Comprar. Não sei se vocês já perceberam, mas existe um problema na comida nacional, uma crise que parece afetar a maioria dos restaurantes. A comida é cara e ruim. Os buffets seguem o mesmo caminho e estão cobrando alto por comida de segunda. Os ingredientes bons vêm sendo trocados por material ruim. Você também não precisa faz.
Receitas deliciosas e saudáveis sem ingredientes de origem animal. 19 de abril de 2010. 25 de março de 2010. Almoço chinês no fim de semana, super saboroso. 2 colheres de sobremesa de alho amassado. 4 colheres de sopa de amendoim descascado. 3 colheres de sopa de óleo. 1 colher de sopa de amido de milho. Para a massa, mistur.
Receitas veganas, testadas e aprovadas. Pratos doces e salgados, sem o uso de qualquer tipo de carne, ovos, mel, leite e seus derivados. Terça-feira, 26 de setembro de 2017. 1 envelope de fermento biológico seco. 1 colher de sobremesa de sal. 1 colher de sobremesa de açúcar. 2 colheres de sopa de polvilho azedo.
Sexta-feira, 7 de dezembro de 2012. Faz muito tempo que nao estamos por aqui, mas com a nossa nova atençao para o setor culinário do veganismo, vamos estar mais presentes. Nao só para mostrar o que se pode comer, mas tambem para variar o cardápio com ética e informaçao.