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Domingo, 25 de outubro de 2015. Será que tem alguém por aqui? Então, pensei em dar novos ares ao meu caderninho de receitas online, pois foi isso que esse blog se tornou para mim, um caderninho de receitas. Daquele tipo da vovó, sabe? Cheio de receitas, páginas e mais páginas de gostosuras, onde se recorre quando surge alguma dúvida do que se fazer, ou pra tirar uma dúvida daquela receita já tão batida. Enfim, hoje está aqui, para a posteridade! Pão de Ló Cremoso.
Comer, beber e viver são prazeres que devem ser festejados todos os dias. Nós, do portal Cozinha Típica Brasileira, acreditamos que valorizar coisas simples como a mesa posta, o aroma do refogado, a fumacinha que sai na primeira mordida do pão de queijo e outras sutilezas do dia-a-dia, é uma das melhores formas de dar sentido à vida. Com cardápio que valoriza a gastronomia brasileira. Entre as opções destacam-se a autêntica moqueca capixaba, uma feijoada completa, bobó.
Terça-feira, 17 de julho de 2012. PUDIM DE CHOCOLATE COM LEITE DE COCO. Primeiramente, caramelize uma fôrma de pudim, com furo no meio. Bata na batedeira as claras em neve. Depois, acrescente as gemas, o leite condensado, o leite de coco, o amido de milho e o chocolate em pó.
A receita e as fotos que apresentamos foram enviadas por um seguidor do nosso blogue parceiro, Doces Regionais. O senhor José Luís Reynolds. A primeira referência escrita desta preparação data de 1874, com uma publicação no Almanaque de Conferencias Culinarias. O prazer de um lanche ajantarado.
Este blogue foi criado com o intuito de dar a conhecer a todas as pessoas um pouco de toda a gastronomia alentejana. Irá estar constantemente actualizado para que quem estiver curioso e interessado possa conhecer estes pratos típicos do Alentejo e ao mesmo tempo possa confeccioná-los se assim o desejar. Aceitam-se sugestões de todos vocês por forma a tornar este blogue ainda mais completo e uma referência degustativa. Segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012.