Date Range
Date Range
Date Range
Cara Memasukkan Modul ke dalam Blog ! Workshop Penyusunan modul berbasis IT. Selamat Datang di Blog Cara Mengisi Blog dengan Modul Pembelajaran. SURVEILANS DAN PELAPORAN PENYAKIT MENULAR. Surveilans Kesehatan Masyarakat dapat didefinisikan sebagai upaya rutin dalam pengumpulan, analisis dan diseminasi data yang relevan yang diperlukan untuk mengatasi masalah-masalah kesehatan masyarakat. Sedangkan Epidemiologi didefinisikan sebagai studi sistematis yang dilakukan untuk mempelajari fakta-fakta yang be.
Cara menghitung kebutuhan gizi sehari. Adalah menu yang terdiri dari beraneka ragam bahan makanan dalam jumlah dan proporsi yang sesuai, sehingga memenuhi kebutuhan gizi seseorang guna memelihara, memperbaiki sel-sel tubuh, proses kehidupan dan pertumbuhan serta perkembangannya. Mengandung kh, prot, lemak, vit, min, air.
Rabu, 18 Mei 2011. 3 sumber kesalahan dlm analisis.
Asam amino, jenis dan klasifikasi protein. Asam amino, jenis dan klasifikasi protein. Semua asam amino merupakan kristal yang tidak. Mempunyai titik leleh yang tinggi. Kebanyakan tidak larut dalam eter dan alkohol. Beberapa asam amino mempunyai rasa manis. Semua asam amino dari sumber dialam adalah optis aktif.
Pertemuan 3 Makanan Oriental Asia Timur. Makanan Oriental Asia Timur Lainnya. Pengertian dan sejarah makanan oriental Asia Timur dan. 2 Pola menu , Bahan dan bumbu masakan oriental Asia. 3 Persiapan pengolahan makanan oriental AsiaTimur. 4 Pengolahan, penyajian dan evaluasi hasil pengolahan. 5 Peralatan penyajian makanan oriental Asia Timur. 6 Menghitung nilai gizi makanan oriental Asia Timur.
2 Bisa menjelaskan cara analisis masalah gizi.
Minggu, 15 Mei 2011. Perubahan karakteristik fisik dan kimiawi suatu bahan makanan yang tidak diinginkan atau adanya penyimpangan dari karakteristik normal. Karakteristik fisik meliputi sifat organoleptik seperti warna, bau, tekstur, bentuk. Karakteristik kimiawi meliputi komponen penyusunnya seperti kadar air, karbohidrat, protein, lemak, mineral, vitamin, pigmen dsb.
MODUL MIKROBIOLOGI PANGAN PEMBELAJARAN 4.
Sabtu, 18 Juni 2011. Mampu menjelaskan tentang sampah dan hubungannya dengan kesehatan.
Patologi dan Gangguan Metabolisme Gizi II. Rabu, 18 Mei 2011. Modul 8 Patologi dan Gangguan Metabolisme II. Selamat datang di modul 8. Pada modul ini kita akan membahas tentang gangguan metabolism mineral, baik makro mineral maupun mikromineral. Pada mineral makro kita lebih menitik beratkan pada topik Osteoporosis. Dimana angka kejadian osteoporosis ini cukup tinggi.
Peserta didik mampu merapkan dasar-dasar teknik pengolahan makanan menyangkut aspek persiapan, pengolahan. Dan peristiwa khusus, serta dasar penyusunan menu Indonesia. Mahasiswa mampu menjelaskan pengertian dasar gizi kuliner. 1 Mampu menjelaskan pengertian gizi kuliner. 2 Mampu menjelaskan tujuan gizi kuliner.